Не плачь, любимый, не грусти...

Вера Лемешко
         
             Глядя на мир влюбленными глазами,
             слезой омоем звезды и любовь,
             а после, в тишине и замирая,
             остудим и желания, и кровь...
                (Алексей Филаткин).


Не плачь, любимый,
Не грусти,
Ведь ты один такой на свете,
Кого, читая, слёзы лью,
А те стихи мои и эти...

Все посвящаю я тебе.
Хоть много рядом душ прекрасных,
Ты, как Звезда, горишь во мне,
Мой друг, печалишься напрасно.

Мне, молчаливая Душа,
Милее всех, милее многих,
Звездой ведёт меня во тьме,
Ведёт нехоженой дорогой.

А иногда, взойдя в ночи,
Лучами волосы ласкает...
Своею нежностью вселенской
Мне безъконечность обещает.