Я побыл в парке как в лесу

Евсей Горелик
Я побыл в парке как в лесу,
берёзы, клёны, лист багряный.
В душе я прелесть унесу,
палитру красок, воздух пряный.

Небес не гаснет синева
и солнце всё ещё мелькает.
А душу греет красота,
и теплотой нас наполняет.

Осенний день задумчив, тих
и ветер ветки лишь колышет.
И хочется, глаза закрыв,
дыхание листвы услышать.