Я не здесь

Алёна Чайдак
Я не здесь. Не здесь и совсем не сейчас.
Я буду позже, где-нибудь в Барселоне
Есть фрукты, и сидеть на склоне.
И ещё наверняка мурлыкать джаз.
Смотреть с истомой из-под чёлки, нарочно
Болтать ногами. Между прочим ждать вечер
В лёгком платье оголяющем плечи.
И это будет абсолютно не пошло,
А даже как-то мило, неосуществимо,
Недосягаемо и незнакомо.
Я буду слишком далеко от дома,
Чтобы ты проходил мимо…

14.6.11