Усталость

Ольга Тиманова-Мое Истинное Имя
Усталость...ни хандра, ни скука
Таких не дарят украшений,
Усталость-мнимая наука,
Вершина личных отношений;

Когда не гасится свеча,
Туманы кажутся темнее,
И рубишь, рубишь сгоряча
По тем кто ближе, кто роднее;

Счастливая? А как тогда б,
Я испытала эту малость?
Горит на небе не звезда,
На небе тешится усталость;

Засну ль? Но муки естества
не всколыхнут острее душу,
усталость – старшая сестра,
меня ты любишь, держишь, душишь…