Золотые блики

Юлия Звездина
Золотые, поплывут
Блики рыбками в стакане, -
Чаровать не перестанет
Сквозь мерцание минут

Тонкий блеск былых следов.
О, не слушай зов: - Останься! –
Но вполне не забывайся,
Словно луч на кромке льдов.

Прошлогодний стаял снег.
Но в лекале тех мелодий
Смех снежинок хороводит,
Словно капли белых нег, -

По щекам опять скользнут,
И, вспугнув покой сердечный,
И тревожно, и беспечно
Хрупкой сказкой поплывут.
               
      7.10.1998