Пародия на назидательный стишок т. н. Белой зебры

Владимир Хорошевский
                От автора: человек, который пытается
                укорить в безграмотности некоего
                ЛГ “Петю Орешкина”, прежде обязан
                сам быть безукоризненным в орфографии
                и пунктуации. Вам так не кажется?


Кандидатам в депутаты

Четверть закончил эту без двоек
Петя Орешкин, любимец помоек
Строек и свалок, да луж по колено
Вырвался Петя из школьного плена

Брошен портфель под кровать тараканам
Пусть изучают разные страны
Да в геометрии учат фигуры
Петя лишь любит урок физкультуры

Всё остальное на кой ему надо
Алгебра, это такая засада
Физика с химией время потеря
Да и химичка такая тетеря

Петя мечтает, плюнуть на школу
Кушать Биг Мак, пить из трубочки Колу
Ну, а потом выбрать путь в депутаты
Там дураков...принимают....по блату

И заседая в Думе народной
Быть обязательным и благородным
Всех поучать, благо знаний хватает
Пусть этот Петя....НЕ подрастает!

------------------------------------------

Кандидату в филологи

Всё понимает, но высказать сложно,
А с пунктуацией - вряд ли возможно;
Хочет “ославить” Орешкина Петю -
Сам подставляется, “неуч-поэтик”;

Там, где не надо, внедрит запятую,
Не понимая задачу простую:
Если поганенько в школе учился,
Вряд ли помогут “варёные” джинсы!

Но в большинстве “упоительных” строчек
Нет запятых, обязательных точек;
Учит с апломбом безграмотный дядя,
Только… мозгов и на рифму не хватит!

Чтобы кого-то хоть в чём-то унизить,
Стал бы немножечко к грамоте близок;
Если стремглав публикуешь “поэмы”,
Прежде реши основные проблемы:

Как языку научиться немножко,
Неуча чтоб не показывать рожки;
Знаний “поэта” едва ли хватает,
Чтоб прикрываться от бреда местами…

Рвётся, наверное, к Думе народной,
Будучи неисправимым уродом,
Петю Орешкина учит сурово
Жизнь постигать, жалкий мученик слова!..

Горд от персоны без всяческой меры,
Думает, каждый “поэту” поверил;
Мозг усыхает от собственной спеси…
Люди… смеются в Твери и в Одессе!