***

Константин Бовшик
Он не устал. Но нет в душе
тепла. Хотя на улице шумит и
радует народ весна. И
беззаботная смешная детвора
веселой стайкой проскочила со
двора. Остановился возле дома
не в силах сделать шаг, туда где
как и год назад опять шумит
весна. Но он шагнул он сделал
этот шаг подумав в тот момент
наверно я дурак. Шагнул в свой
двор где жил так много лет
откуда он ушел держа в руке
билет. Еще раз остановка и
взгляд по сторонам. Присел он
на скамейку на небо посмотрел
оттуда самолетом он ранним
прилетел. Сидел смотрел на
окна что были так близки,
задернутые шторы, кровь
давит на виски. И стало по
прохладней но нету сил зайти.
Подумал он и ладно пойду куда
нибудь. На улице стемнело
вдруг звонит телефон и на
экране номер что был ему
знаком. Поднес он трубку к уху
дрожащею рукой и голос он
услышал он звал его домой.
Зайди и хватит мерзнуть
соседей не смеши. И дверь
полуоткрыта, он робко сделал
шаг. Его никто не встретил  он
думал пусть хоть так. Она на
кухне молча стояла у плиты, а
он домой вернулся держа в
руке цветы. Она не
повернувшись вдруг задает
вопрос, ты как сюда на долго и
ищешь сдесь кого? И он
нашелся быстро посмотрим
приймут как, она в душе
актриса он думал пусть хоть
так. Пусть задает вопросы я
буду отвечать, она скрывая
слезы стояла у плиты к нему не
повернувшись и на столе
цветы. А он тогда подумал
начало их весны. И разговор
был долгий и спорили они и
небыло в их доме минуты
тишины. И рюмка опустела и
выпито вино, когда она
присела взгляд бросив на окно.
Устала очень сильно и спать
пора давно. Давай с тобой мы
просто минуту помолчим
соседи все уснули а мы с тобой
кричим. И рюмка опустела и
выпито вино. Ведь то что с
нами было для нас не
всеравно. Обнимимся покрепче
забудем гореч дней. Вчерашняя
разлука нас сделала сильней.
20 окт 2011 01:00