В иные дни пишу, как дышат

Бернстайн
В иные дни пишу, как дышат,
Потом приходит тусклый день,
И я придавлен и неслышим,
И лень...
Ловлю в пространстве отблеск искр,
Не возгараюсь, тухл, хоть искренен,
Не вырастает из меня слов деревце,
Внутри змея.
Бред полный говорю, пусть красочен,
Самодостаточен, и грусть
Меня взрывает. Я споткнусь
О каждый камешек в сознании,
И ничего не созидаю.