Ил вязок

Деня Деньской
Ил вязок,
Хочется на пальму,
Но шельму не словить,
Там кто-то на песке
Затеял танец бальный -
Бедняге дать попить.
Волной прикрывшись,
Краб идет на сушу,
Но не войной, а так -
Позвольте мне пройти,
И дуб морской -
Песком забиты уши -
Ох, берег не снести.
И хрупких тел
Убитые созданья
Лежат, кто пал,
А кто-то просто сгнил,
Волна на берег
Осью мирозданья,
И в пену,
И в песок,
И вязок ил.