просвет...

Евгений Сокольских
За окном скука осенняя;
И петь тяжело и летать…
Ушло наше время забвения,
К закату пора привыкать…

Пора становится серьёзнее
Перекрёсток мой долго не ждёт…
И по осени стало всё слёзнее,
А бег мой, полёт мне пресёк…

И жилы рву выше взлетая…
И выше, увы, не могу…
Душа моя, словно стальная,
Тяжело… и вот, вот упаду…

Вот так, становлюсь всё громозднее…
И стал я тяжёл на подъём,
Но время моё ведь не позднее,
Но рано мы с чаши допьём…

И вот он, просвет в душе; маленький
И снова могу я писать…
Хватаюсь за лучик я аленький…
Закату; пора подождать…