Осенние мотивы

Владислав Доброславский
          П о к р о в

Покров,Покров покроет землю снегом,..
засеребрится степь,как голова,
задремлют до весны в земле побеги
и стихнет птиц весёлая молва!,.
  А Пушкин так любил старуху-осень
  и увяданья пышную красу!?,.
  На деревах из жёлтых листьев проседь
  и грустно,да и холодно в лесу!
Ах,Александр,-поэтище великий!,.
Что лето лучше,-спорить не берусь!
Октябрь рассыпает листьев блики,
а вслед за ним зима идёт на Русь!
  Она уж близко! Ждать совсем недолго
  нашествия угрюмых холодов!?,.
  Замёрзнут и Москва-река и Волга,
  как результат отчаянных трудов!
И станет тихо! Лёгкая позёмка
всю Русь отдаст на милость декабрю!
И зазвучит мороз светло и ёмко
на горе октябрю и ноябрю!
       *  *  *    14 октября 2001 г.

      Бывший пионерский лагерь

 Здесь пионерский лагерь был когда-то,
 когда была советская страна.
 Тут отдыхали весело ребята
 и звонко голосила детвора.
   Теперь одни развалины повсюду:
   Остовы зданий,старая беседка,
   давно уже сюда не ходят люди
   и только вдоль забора очень редко!
 Всё заросло бурьяном и крапивой!,.
 Все деревца покрыл зелёный мох!,.
 Когда-то детвора была счастливой,
 теперь дворовый отдых очень плох!,.
   А вроде озабочены казалось
   рождаемостью,отдыхом детей,
   только своих,а к остальным усталость
   чиновников всех рангов и мастей!
 Здесь пионерский лагерь был когда-то,
 когда была советская страна.
 Тут отдыхали весело ребята
 и звонко голосила детвора.
         *   *   *    1 октября 2011 г.
(рядом с санаторием "Карачарово")


   Всё надо делать в удовольствие,
   ведь принудиловка грустна!
   Оставим пьяные фривольности,
   когда в душе царит весна!
      Когда лирическая музыка
      звучит загадочно в мозгу,
      ведь мы не лохи и не лузеры,
      нас не поймать как мелюзгу!
   Мы все творцы и исцелители,
   -искатели благих идей.
   Мы-педагоги и строители
   хотим лечить сердца людей.
         *   *   *   5 октября 2011 г.

       К т о  л у ч ш е?

  Долой авторитеты! - Дикость чистая!?.
  Нет гениальней в лирике Есенина
  и песенней, мудрей и откровеннее?
  Такое было лишь при футуристах!,.
     Но Маяковский выше их на голову!,
     Он быстро понял заблужденье это!
     Не стоит образцы искать по свету!,
     Глупее не найти поэту повода!?.
  Кто лучше Блока, Фета, Пастернака!?,.
  Лишь идиот способен на сравнения,
  иль только раб минуты, настроения!,.
  Ведь каждый гений так неодинаков!
     По своему он видит,слышит,чувствует!
     Он не такой как нынешние умники!
     Он нехотя раскрашивает сумерки,
     в его стихах невольно чувства буйствуют!
  И так светло от песен замечательных!,.
  И кажется,- что совершенней может быть?!.
  Я даже малого не вижу повода
  искать примеры добрые читатели!
          *   *   *   15 октября 2011 г.