Брода нет

Света Хохломская
А ко мне, мой милый, бездорожье.
Улетели в город галки зимовать.
В колее, с названием – дорога,
брода нет, и лодки не видать.

Бакенщик на звездном небосводе
для меня вчера зажег фонарь.
Я за прялкой, милый, я за прялкой…
С голубем пошлю письмо, как встарь.

Пропадаю милый, пропадаю,
страшно без руля и без ветрил!
Мне б вскарабкаться на Песью гору,
посмотреть с высот на грешный мир.

Закричать подраненною птицей.
В небо взмыть к обугленной звезде.
А потом на север светом литься,
пояском качаясь на гвозде.

                22 октября 2011