Давай, верный мой друг, споём

Сэнсэй
Запылала душа огнём.
Как осенний горит закат.
Давай, верный мой друг, споём.
Взял гитару я напрокат.
Давай верный мой друг споём
Про закаты и про рассвет.
Может, песней огонь зальём,
Может песня мне даст совет.

Как мне дальше на свете жить,
Как унять в своём сердце боль.
Может, песню мне ей сложить,
Про не сыпь мне на рану соль?
Может, горечь залить вином,
Осушив свой бокал до дна?
Сожалею лишь об одном,
Что не хватит душе вина.

Может, бросить её – забыть?
Что ж ты, верный мой друг, молчишь?
Ну, скажи, как мне дальше быть?
Да ты, вижу, и сам горишь.
Разжигай тогда, друг, костёр,
Синим пламенем пусть горит.
Ничего, что я пальцы стёр,
Буду петь тебе до зари.

Запылала душа огнём.
Как осенний горит закат.
Давай, верный мой друг, споём,
Взял гитару я напрокат.
Давай вместе, мой друг, споём,
Коль в душе нам покоя нет.
Проведём эту ночь вдвоём,
Давай вместе встречать рассвет.