Листопад-Любовь Мургина

Гандвик
Во дворе осины, во дворе рябины,
Поменяли смело летний свой наряд.
Загордились платьем: в нем они красивы,
Позабыв, что время не вернуть назад.

Затаились ветры – с Севера гуляки,
Закружатся скоро в диком кутеже,
Понесутся листья – жалкие бродяги,
И забьются ветки в буйном мятеже...

Во дворе рябины, во дворе осины
Растеряли быстро праздничный наряд,
И его лоскутья дворники сносили
В кучи, проклиная жизнь и листопад.