Онежанка-Борис Николаев

Гандвик
В краю берёз и сосен древних
Багульник розовый цветёт.
Стоит красивая деревня
И речка быстрая течёт.

Там над старинными домами
Рокочет старый самолёт.
Там вечный сон любимой мамы
Поморский ветер стережёт.

Но я с тобою, как и прежде.
Любви к тебе душа полна,
Моё родное заонежье,
Моя родная сторона.

Я там жила, я там родилась -
В той деревеньке над рекой.
Прости меня, но так случилось,
Что вдруг я стала городской.

Но я осталась онежанкой
И живы в памяти моей
И та брусничная полянка,
И тот извилистый ручей.

И я с тобою, как и прежде.
Любви к тебе душа полна,
Моё родное заонежье,
Моя родная сторона.