Масленица

Константин Плеханов
Смех летит со снегом,
И весёлый хохот
Размешался с санным
Звоном бубенцов.

Писк свирели рвётся,
Бубен сеет грохот,
И губами слышен
Запах леденцов!

Масленица с маслом
Водит хороводы.
Маски расписные
В пляс увлечены.

И сияет жарко
Солнце в небосводе,
И сияют в миске
Жаркие блины!