о. Викентию, иеромонаху

Евгений Андрианов
Я вычеркну из жизни двадцать лет.
Теперь мы,батюшка,ровесники:
Молитва,пост,молчания обет,
Священной вечности предвестники
Коснутся и моей души,
Еще закутанной в пеленки.
Бог благодати не лишит,
И озарит дыханьем тонким
Легко бегущую строку...

Мне радостно,поверьте,сознавать,
Проснувшееся вновь предназначенье,
И по крупицам собирать
Слова в понятья и значенья.

Вершина эстетических начал,
Бог праведный,меня услышит.
И все,что он предначертал
Во мне уже живет и дышит.

Я вычеркну из жизни двадцать лет,
Не уподоблюсь сытости и страхам.
В поэзии я дал себе обет:
Навечно стать"мирским иеромонахом".