времени

Анастасия Шахова
Время каплет слюной из голодной вселенской пасти,
Ожидающей нас на десерт после скудной эпохи.
В этой Богом забИтой стране мы не больше, чем (б)лохи,
Оседлавшие жизнь и мечтающие о счастье
Разойтись на цитаты – а нас разберут на запчасти,
Позабыв имена в исторической суматохе,
Так, что даже не важно, какой ты породы и масти.
Был вчера королем, а к утру угодил в скоморохи:
Завтра будешь цепями звенеть на запястьях.
Бог старался, когда рисовал нас, да вышло плохо:
Он теперь поумнел, испугался, схватился за ластик…
Что мы? Где мы? Растёрты на полувздохе.
Время каплет слюной из голодной вселенской пасти…