Утро

Николай Соколов-Михайлович
Тихая волна рябит по зеркалу воды,
берега молчат,
укрывшись летней ивой,
от реки спешат на бор забытые следы,
оставляя тропку,
на поход счастливый.

Звёзды отражаются в воде, скоро утро,
синева тумана упорхнёт
и солнце встанет,
полетит чуть прячась за вершины, смутно
уже видно зеркало воды,
тишь утра рАнит.

У деревни мерный гулкий звук,
трактора,
очнулись с жадностью,
остановившись в ночь,
на плетень взлетел крылом петух, пора...
и уходят, ни надолго,
звёзды прочь.