За окнами - вьюга седая

Тамара Петровна Бабушкина
Мне видится часто как замять
За окнами — вьюга седая
И в печке горячее пламя,
Наш домик в снегах заметался.

А вьюга мела, бесновалась
По несколько дней беспрестанно.
Селение всё заметало,
И жизнь замирала в пространстве.

Метели в далекой той жизни
Снега без конца и начала,
И савана белого праздник,
Как музыка в сердце звучала.

Звучала как песни начала,
Любви безграничной, отрадой,
Пристанищем, светлым причалом
От вихрей житейских, оградой.

И время голодного детства,
Труд ранний за колос пшеничный,
Военного время наследства,
Работа — людской суть надежды.

Народ работящий и славный,
С открытой душою и делом.
Построил страну – нет ей равной,
Гордились страной — несомненно!

Сентябрь 2001.

...