Идите и научите...

Игумен Гурий Покровский
"Не знаете, какого Духа вы?!. —
В начале так сказал Господь ученикам.
- Желаете погибели другим за грех... Увы!
Пока, Я не доверю души вам".

Молитве "Отче наш..." их научил,
Про сына блудного им притчу рассказал,
В нагорной проповеди "блаженства" разъяснил,
На Тайной Вечери - в пример - им ноги всем омыл...
Огнем и Духом покрестил
И только лишь потом на проповедь послал.

"Отныне будете ловить народы..." —
Сказал теперь Господь ученикам.
Дал сеть им — милость, истину, свободу...
И Царство, через Крест в которое вошел Он Сам.