Разными голосами

Ольга Поликевич
Разными голосами
Птицы сегодня поют,
Весенними вечерами
Романтику создают.

Запахи вдаль уносят,
Дурманят собой и пьянят.
Тёплые дни нам приносят
Радость и куда-то летят.

На горизонте солнце
Спускается в несколько туч.
Луч на моём оконце
Греет меня, он могуч.

Молча сижу, наблюдаю,
Как начинает темнеть.
Что будет завтра гадаю.
Смогу ли я всё успеть?

Стало прохладно и тише,
Всё засыпает вокруг.
Душа поднимается выше,
К звёздам, в небесный круг.
(15.11.2004 г.)