Жизнь хороша. Истории Этельреды

Дневники Ёжиньки
                Неизвестной Корейской Поэтессе




- Жизнь хороша, - сказала нимфа, сидя рядом со мной на толстой ветке могучего дуба.
- Да, если живешь, не спеша, - пошутила я ей в тон, и мы рассмеялись.
- Ты грустная в последнее время, Этель, - добавила она, накручивая зеленый локон на изящный пальчик, и спросила: - Что-то случилось?
- Не знаю, - ответила честно я, и задумалась, глядя на заходящее солнце.
            Деревья ловили последние лучи, воздетыми к небу ветвями.
            Птицы щебетали.
            Где-то в лесной чаще соловей время от времени заводил свои трели. Было жарко, и хотелось, чтобы это чудесное время никогда не кончалось.
            Моя подруга Ивочка, добрейшее существо на свете, сидела рядом и готова была выслушать всё, чтобы я не сказала. А на сердце стыла печаль.
- Ты чувствуешь это, - прошептала она.
- Что?
- Лето ушло.
            Я оглядела лес. В его густой зеленой гриве уже тут и там виднелись золотые и багряные пряди.
            Скоро они станут почти все золотыми, а потом... Холодный ветер сорвет и их.
            В один ужасно холодный день я приду, а деревья будут черными обнаженными стволами устремляться в небо, а небо будет закрыто от взора серыми равнодушными тучами.
            Придет зима.
- Да, оно ушло. Но оно вернется. И это будет другое лето, возможно, что более яркое и радостное.
            Подул еще теплый веселый ветер, и золотистый лист, висящий перед моим лицом, оторвался от ветки и упал на мои колени.
            Я поднесла его к лицу, приложила к щеке, и закрыла глаза.
- Не печалься, - сказала нимфа. - Мир меняется каждый день, и потому любим и мной, и тобой. Мир - не иллюстрация в книжке, которую ты напишешь.
- Да, - ответила я. - Я знаю...


                Осень 2009 (С закрытой страницы Оёжи-кри на проза.ru)