Про кто - то

Надежда Трофимчук
Каждому своё в этой жизни:
Кто - то верно служит Отчизне,
Кто-то безразлично зевает,
Кто-то свой карман набивает.

Кто-то всё бежит за туманом,
Кто-то промышляет обманом,
Кто-то упирается, бьётся,
Под удар судьбы не  даётся.

Кто-то честно борется с тенью,
Кто-то упивается ленью,
Кто-то Эверест покоряет,
Кто-то души в войны швыряет.

Кто-то в этом обществе – сливки,
Кто-то лишь червяк для наживки,
В общем, сами мы выбираем,
Кто из нас слуга, кто хозяин.

Вот и я живу среди кто-то
В тех же временах и заботах.
Мне бывает больно и стыдно,
Радостно, порою обидно.

Но  комфортно с теми  бывает,
Кто топор войны зарывает,
Занавесит миром и солнцем
Разноцветной жизни оконце.