Июлем

Печаль Ясного Дня
Перо скрипит на звездах руны.
Богородская трава на губах
Пророчит узором.
Пахнет Хлебниковым,Бродским...
Дороги расстелились вольно.
И где копыто подкову на счастье оставило,
И кости-на раздумье о времени,
Там горы меня к себе прижимали,
Сетовали на старость бремени...
И Солнце блесной
Ловило,
Тащило лучём
К небу.
И жажда меня томила
Испить теплого
Хлебу...