Серое

Алладин Сенежский
Не заплачет береза,
Не взгрустнется ольхе
Стынет ночь от мороза,
Даже холодно мне

И у хрупкой рябины
Не остался наряд,
Но в ветвях, как рубины
Гроздья ягод горят

Расплюётся дождями
Осень поздней порой
Птичьи стай голосами
Безоглядной тоской

Кружит ветер упрямо
Желтый лист на волне
Что-то шепчут туманы
О тебе, обо мне

От осенних мелодий
Мне не скрыться никак
Тучи вновь хороводят,
Кто-то небу дал знак

Пусть печаль и тревоги
С тем дождём унесёт
Где-то ждут нас дороги,
С кем-то встреча нас ждёт