Gedanken kreisen wieder

Ольга Поликевич
Gedanken kreisen wieder
In meinem mueden Kopf.
Ich dichte meine Lieder
Und flechte sie zum Zopf.

Die Zeit vergeht im Fluge,
Ich schaffs nicht hinterher.
Sie macht mich nicht mehr kluge,
Ich brauche sie nicht mehr.

Ich sitze und ich sehe
Was rundherum geschieht.
Ich sehne mich nach Naehe
Und sing ein kleines Lied.

Ein Lied, das keiner hoeren
Oder verstehen mag.
Ich lasse mich nicht stoeren,
Denn heute ist mein Tag.
(стих вошёл в книгу "Frankfurter Bibliothek" 2006 года,09.05.2005)