Пальцы ночи сжимают спокойно осколки дня

Алексей Новоторов
Пальцы ночи сжимают спокойно
осколки дня.
Ты берешь передышку,
слегка ослабляя бег.
Прошлый день это тяжесть
на кончиках твоих век.
Новый день
это на свежем снегу лыжня.

Если ты автоматчик  - приготовь свой автомат,
Если ты сумасшедший - готовься пуститься в пляс.
Если ты картёжник - не убойся слова «пас».
Если ты обжора –
продолжай растить свой зад.

Чтоб рискнуть
не побойся перейти
не раз черту.
Чем быстрее соперник,
тем быстрее ты бежишь.
Кот ест «Вискас», а мимо
спокойно
проходит мышь.
Чтоб не упасть с вершины
будь всегда начеку. 

Будь опасен
словно взведённый в ночИ
курок.
Будь мгновенен,
как мысли
летящих прочь планет.
Стань волшебным и новым,
словно весной рассвет.
Кровь бурлит пусть, как ярой
реки поток.