Почему Мышь перестала вести дневник

Алла Мироненко
Мышь вести дневник решила.
Ручку новую купила
И в зелёную тетрадку
Написала по порядку:
Целый день свинья свинячит.
А хомяк с утра хомячит.
Петушится Петушок.
Хмурый бычится Бычок.
Так. Сосед Ишак ишачит.
Мышь про это всё мышачит...

Стоп! Ведь нет такого слова.
Напишу про Мышку снова:
Мышь мышится. Тоже бред -
И такого слова нет...

Мышь мышатистомышится
Мышимыштосташистисто
Не то, не то...
Вот! Собачится собака,
Мышебатится мышака...
Ёжится колючий ёж...
Что же к мыши подберёшь?
Если мышка не ишачит,
Не бычится, не хомячит,
Как о ней тогда писать
Кто мне сможет подсказать?
Вот жду.
И дневник пока писать отказываюсь.

Ваша Мышь.