Любовь...

Константин Плеханов
Любовь, как гость незваный,
Когда придёт, не знаешь.
Любовь, как сон желанный,
Руками не поймаешь.
     Любовь – травинка в поле,
     Найди её, попробуй.
     Любовь – огонь на воле,
     И ледяная прорубь.
Любовь – цветок прекрасный,
Среди камней возросший.
Любовь – вулкан ужасный,
То буйный, то усопший.
     Любовь – волшебный остров,
     Видений чудных полный.
     Любовь – растленный монстр,
     Вампир в крови безвольной.
Любовь – дожди и ветер,
Любовь – пурга и вьюга,
Любовь – прекрасный вечер,
Когда встречаешь друга.