Квартирник

Екатерина Ворон
Р.В.

Дым разбивается о колени,
Птицы беснуются на обоях.
В воздухе столько тяжёлой лени
Хватит с лихвою на нас обоих,
Ты разливаешься мне навстречу
запахом кофе и бергамота,
ты не умеешь пускать колечки,
тебе через полчаса на работу.
Ты получаешься несерьёзным,
свет получается приглушённым
мы выдыхаем будто морозным,
будто бы утром незавершённым,
мы выдыхаем одновременно,
мы выдыхаем плечом к плечу,
тени заходятся мягким креном,
и, видишь, мне чудится, я лечу.