Беседа Наталья Клочек

Гандвик
                Маме посвящается

Любимая,
        родная,
               дорогая,
За суетой мы мало говорим:
О том, что время
             быстро пробегает,
О том, что каждый миг
                неповторим.

Еще о том,
      что сердцу очень  дорог
Твоей любви
      лучистый, нежный свет.
О том,
      что ты душою  очень молод
Мой самый главный
               в мире человек!

О том суровом,
            скорбном  лихолетье,
Когда людская боль рекой лилась.
Война по судьбам,
             как по ране плетью,
Для каждого
          бедой отозвалась.

О том, что ты
         на трудность, не взирая
Послевоенной непростой поры,
В работе старшим
                всюду  помогала,
И  находила время для игры.

О той поющей,
             озорной,
                умелой,
Какой  среди подруг всегда слыла.
О том,
      что деревенька опустела,
(Когда-то многолюдною была)...

О том,
   что не хватает слов прекрасных,
Чтоб благодарность
                выразить
                тебе:
За нежность, за тепло, за ласку,
За доброе участие в судьбе!

Давай
     сейчас
           поговорим, родная.
Беседа, как живительный родник.
Любимая,
         живи,
              тревог не зная.
Безоблачным пусть станет
                каждый миг!