Поэзия

Анатолий Вострых
Поэзия есть центр всех сфер познаний
То, что объемлет в жизни бытие:
Наука чувств, идей и осознаний
И то чем проверяется оно.

Поэзия – не меркнущее лико
И без нее не жили б Добродетель и Любовь,
Патриотизм и Дружба и Строитель,
Который создал все давным-давно.

Поэзия как летопись мгновений,
Что пережили лучшие умы.
Она как вестник новых побуждений
И верная соратница борьбы.

Поэты словно зеркала вселенной,
В них отражаются грядущие миры
И смена наших прошлых поколений
И чем живем сегодня с вами вы.

Поэтом быть – не легкая задача,
Он обладает тонкою душой:
Раним, в удачу верит свято
И может беззащитным быть порой.

Стихи дыхание души поэта,
В них высший смысл устоев жития,
В них все найдешь: закаты и рассветы,
И то, чем радует нас матушка Земля.

Дух творчества и мысли живы вечно
И тленью не подвержены они
Ведь музыка стихов не бесконечна.
Она живет среди любимых книг твоих.
                19.01.2010 г.