Свет холодный...

Сергей Помаз 2
                Свет холодный с оттенком угрюмости.
                Вроде,не было детства и юности.
                Вроде,не было грусти и нежности
                И моей заблудившейся свежести.

                Вроде,не было взлета над пропастью,
                Безрассудства и жара,и легкости,
                И подарка нелепой везучести-
                Не сломаться от каверзной участи.

                Вроде,не было в духе неравенства
                И открытий безмолвного таинства.
                Безвозвратного.милого,дальнего.
                И любви,и тревог,и печального.

                Вроде,все это кем-то придумано,
                А мной сыграно так необдуманно.
                Вроде,жизнь-безделушка на цепочке
                Или галочка в маленькой клеточке.