Осень любви

Ольга Зайтц
Тяжело.
И обидно.
И горько бывает
Прозревать,
Признавать заблужденья свои.
Ветер гонит листву
И в трубе завывает.
Я ошиблась в своей беспокойной любви.
Осень.
Холод и дождь.
Неизбежность забвенья.
Жизнь торопит вперед.
И зови не зови —
Возвращения нет
К промелькнувшим мгновеньям.
Я ошиблась в своей беспокойной любви.
Снова будет весна.
Средь раскидистых сосен
И берез
Запоют для меня соловьи.
Отшумит и умолкнет
Дождливая осень.
Я ошиблась в своей беспокойной любви.