лимонное

Нина Штейн
по разбитым словам моим током
побежало твое молчание,
едким  лимонным соком,
жжет, я по-моему ранен.
 
смотришь в упор, улыбаешься,
специально не видишь, а вдруг
на руках не чернила, и клавиши
не в чернильных отпечатках рук.
 
черным и вязким забрызгана,
в нефтяных подтеках речь.
я бросаю небу вызовы,
но оно не сдвигается с плеч.
 
как кровь на губах, запекшиеся
с губ не стираются дни.
уставшей замученной осени,
и пулями сквозь журавли.
 
до свидания, до свидания.
я преданна этой тоске,
я дарю тебе расстояния,
и тысячи снов извне.
 
я дарю тебе все тревожное,
дарю тебе боль и свет,
кем я предана, чем я сложена
и в жизнь без меня билет.
 
я дарю тебе, хлеб и перия.
все уплачено. так живи!
чтоб следов твоих только не было,
вдоль моей колеи.