Колыбельная. 2008 год

Ирхен Адлер
(*) Котя, Котя, коток,
    Котя - серенький лобок,
    Приди, Котя, ночевать,
    Нашу деточку качать.

Нашу деточку,
Сладкую конфеточку,
Нашу сыночку,
Родную кровиночку.

Родную кровиночку,
Божию былиночку,
Светлую головушку,
Звонкого соловушку.

(*) Я тебе ли, коту
    За работу заплачУ:
    Дам кусочек пирожка,
    Бутылочку молочка.

Молочка бутылочку
Да сметанки крыночку.
Приходи же, серый кот,
Убаюкай сыночку.

Серый Котя придёт,
Нежно лапкой обоймёт,
Колыбельную споёт -
И сыночек мой заснёт...

(*) примечание: помню только эти два куплета, остальные сама допридумала.

2008 год