Сижу, пишу опять о горе

Ольга Поликевич
Сижу, пишу опять о горе.
Но сколько мне о нём писать?
А горя у меня аж море,
Ничем его не исчерпать.

Я так устала от разлуки,
От тяжких, ежедневных дум.
Когда пройдут все эти муки?
Когда утихнет этот шум?

Я не страдаю от безделья,
Всегда найду себе дела.
Но не хватает мне уменья,
Чтобы довольною жила.

Себя ни в чём не ущемляю,
Сыта, здорова, молода ...
Но от чего-то я страдаю
И так летят мои года ...

Я так стараюсь быть счастливой,
Смотреть на всё со стороны,
Казаться для себя красивой
И видеть красочные сны.

Ночами снятся  мне кошмары,
Я просыпаюсь вся в поту,
И днями жду какой-то кары.
Когда покой приобрету?

Кто же научит иль поможет
Спокойно и счастливо жить?
Так продолжаться жизнь не может,
А я хочу ещё пожить.
(01.06.2005 г.)