Чудо-Света

Доминик Несторович Базаров
Ожидал, как ни странно,
окрылят чудеса:
здравствуй, светоч – Светлана,
н е з е м н а я  краса!

Шаловливою чёлкой
строгость, скрыв в волосах,
переливами шёлка
спрячь грустинки в глазах…

взгляд мой не замечаешь –
оплачу словом дань,…
предо мной «проплываешь»,
грациозна, как лань.

Мне сознаться б, мол, Дима –
в маете ночь без сна:
шли, касаясь, но мимо –
Света, май и весна!