Последний листок

Анатолий Вострых
Последний желтый лист,
Сорвался с голой ветки.
По воздуху кружась,
Упал ко мне на грудь.

Как будто у меня,
Он попросил прощения.
И как бы, между прочим,
Просил себе приют.

Я бережно его,
Положил в свою книгу.
Пусть он теперь всегда,
Напоминает мне:

О прошлом жарком лете,
Об этом светлом дне
И что пора подумать,
О будущей зиме.