Червонным золотом...

Поселянин
Червонным золотом горят леса,
И серый купол небосвода
Открыт и светел… И глаза в глаза
Он тихо смотрит… Не колышет ветер
Распахнутые паруса…

Так чист и ясен путь… И полчаса
До «полночи» на башенных часах…
Вся жизнь моя раздав минутам годы
Как-будто уместилась в полчаса…

Все страхи мира тонут в нелюбви,
И лишь любви наш страх один достоен
Жить сопричастностью тревожною в крови,
Хоть голос сердца ломок и не строен.

И слух… О, утончите этот слух.
Что уловляет времена и сроки…,
Её приход лучащийся в груди
Родным теплом на тканевом Востоке…,

И тот далёкий-близкий тихий зов,
Звучащий сквозь усталость наших слов…,
И Голос Тихий из Иных Высот,
Что нас к себе однажды призовёт.