Есть только утро

Анастасия Спивак
...и так томительно красиво
Сгорают звёзды.
Церковная хоральная пространственность
Прозванывает измождённый воздух,
Пронзает пряной свежестью росистой.
В тумане раненом,
Переплетаясь, гнутся ветры
И просят вдоха.
Надламывают спины, рты разодраны
Глухим беззвучьем, бьющим в окна.
Смотри. Над головою сны разверзлись,
Маня свободою.

И нет цепей. Есть только утро.
Вдох.