Светик

Доминик Несторович Базаров
                Позыв для творчества  поэту –
                не устремленье в Рай-Парнас:
                влечёт в разлитом море цвета
                та,Света, «тень»,что скрыта
                в Вас!


Сладчайшая, ну, как –конфетка!
и горькая  чуть-чуть, как мёд,
и всех скромнее, не кокетка,..
но,.. вынув сердце,
                не вернёт!
О! Упаси Бог приглянуться!
Не петушитесь перед ней –
назад немыслимо вернуться,
поддавшись чувствам,
                как волне…
Наполнит счастьем, приласкает,
в пучину страсти увлечёт... –
опаснее, чем Светик в мае,
и  с л а щ е…
                кто и где найдёт?!