Шесть дней

Алексеева Людмила
Cвинцовым небом я дышала в этот вечер –
Была одна… совсем одна в свои шесть лет.
Ждала я маму… –  сотня лет ещё до встречи!..
А на столе в пузатой вазе ждал букет…

Давило небо и обрушалось дождём и ветром…
И было пусто невыносимо и грустно мне.
Глаза роняли свои росинки под ярким светом
Огромной лампы без абажура – звезда в стене…

Шесть лет – не мало. Шесть лет – так много: шесть лет  – эпоха…
Дрожали листья от первых капель дождя и вдруг
Я поняла в тот миг, что мне ужасно плохо
Без самых нежных, без тёплых самых и верных рук…

Но мама где-то в курортной дАли – горит путёвка:
Её ей – спешно: за все заслуги – ох! – наконец.
А дождь стучал, уже стучал без остановки…
Нет дома мамы: и я – подранок (прости, отец…)

И это – горе: сидеть без мамы, с дождями плакать,
Не понимая всей этой жизни больших людей…
А на столе в пузатой вазе сгорели маки…
Не дождались… До встречи было ещё шесть дней…