Простота хуже воровства

Михаил Депутатов 2
Не даром поговорка русская гласит,
Что хитроватым быть ничуть не повредит.
А простота, а простота,
Она есть хуже воровства.
Мы спросту ляпнем что-нибудь не так.
И тут о нас подумают: "Да он простак!"
Никто иной, как простофиля,
Свой снимок ставит, под своей печатает стихи фамильей!
И сразу же найдет "доброжелатель"
В стихах изъян без всяких дипломатий.
А если поведешь себя ты образом не должным,
То лучше сразу заготовь баул дорожный.
Поскольку в твою спину будут тыкать,
И обзывать, хулить, поносить и в ужимках прыгать.
В стихах с сарказмом образ твой так исказят,
Что на свои стихи глаза не поглядят.
Но есть одно проверенное средство.
Оно и в простаке займет свое главенство:
То есть способность мудро мыслить,
Не дать рукам своим обвиснуть.
И на попытки очернить,
Смолчать, и ничего в ответ не говорить.
А лучше страусом немножечко себя вообразить,
Чтобы конфликт какой не вышел бы, етить!