Что нас делает мудрее...

Олеся Каюмова
Что нас делает мудрее – годы.
Что нас делает сильнее – вехи.
Нет на нежность и любовь моды.
Наполняется душа – смехом.

Смех искрится и журчит радостно!
Из нутра выносит вон прелости.
Не желаю больше жить наскоро!
Наполняйся грудь моя спелостью…

Жизнь не серость, не гульба праздная.
Ей минута – близкий друг вечности.
Я такая навсегда разная…
В обретаемой в себе человечности.

Я смотрю в свое лицо с ревностью.
Я сама себя с собой сравниваю.
Мне глаза знакомы эти с древности…
Мне улыбка эта стала главною…

В ней всех женщин в мире свет кроется,
Привнося мужчинам смысл Знания…
И на их плечах тогда строится
Тихий путь Любви в мироздании.

Как же много тишины в зрелости!..
Тянет Святостью с сырой паперти.
Наскрести б в душе грошей смелости,
Да раздать своей худой памяти.

Пусть она встряхнет пыльные
                крылья,
Да взметнет радостно!
Мысли соберет ссыльные,
Всех простив, взойдет радугой.

Что нас делает людьми – прожитое…
Облекая душу в Свет Праведности.
Я осенним ветром всласть пролитая…
И на Свете этом Жить нравиться мне!