Как медвежонок спать ложился. 2011 год

Ирхен Адлер
Жил-был кроха медвежонок -
Не любил ложиться спать!
И найдёт сто отговорок,
Чтоб подольше поиграть!

Месяц заглянул в окошко,
Мама на часы глядит.
«Мам, ну я ещё немножко!» -
Медвежонок говорит.

Мама Мишку искупала,
Села кофточку вязать.
Медвежонок тащит книжки,
Просит маму почитать.

«Спят уже твои игрушки, -
Строгий Папа говорит. –
Посмотри-ка: на подушке
Кошка сонная лежит;
Паровоз пыхтит устало,
На боку заснул волчок.
Ночка поздняя настала.
Спать пора тебе, сынок!»

Медвежонок выпил кружку
Тёпленького молока
И уселся на подушку:
«Подожду свой СОН пока…»

Лапы вдруг отяжелели,
И глаза слипаются…
Колыбельную пропели,
Дрёма приближается.

Моя мягкая подушка,
Что ты шепчешь мне на ушко?
-Мишка, здесь твой СОН живёт –
Он уже к тебе идёт… 

2011 год