Нежно, без капли крови...

Авиэтта
                Вдохновение и картинка   
                http://stihi.ru/2011/10/23/2399


...и луч рассекает камень
Так нежно,  без капли крови .
Разрез у  глаз – "лепестками",
А "крылья  ласточки" – брови.

Как след, по воде бегущий,
Мой взгляд сверкает, лучится,
Внушая: "Милый, ты лучший!"
Но я по нутру – волчица.

Сердца  лучом рассекаю
Так нежно, без капли крови...
Об этом многие знают,
А кто-то даже злословит.

Натуру не переделать,
Жестокой быть очень тяжко.
Инстинкт! Ах, как надоел он!
Прошу: "Не смотри барашком!"