Багряный лист

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


БАГРЯНЫЙ ЛИСТ


Багряный лист по ветру кружит,
На воду бережно садится,
Круги рисуя в мутной луже,
Неуж-то мне всё это снится…

Прошли туманные рассветы,
И листопады золотые,
Зимы морозные приветы
Уж серебрят поля пустые…

Неслышно птиц, умолкли звуки,
Лишь по дорогам ветры вьются,
Лишь времени глухие стуки
В продрогшем сердце отзовутся…

Листы последние уронят
Деревья… Вот и снег кружится…
Багряный лист сожму в ладонях,
Пусть в памяти он сохранится.

Музыкальный пост из пяти коротких стихотворений про осень