Арес

Борис Львович Фроенченко
Меня страшит щита металл.
Глаза закроешь – трупов горы…
Как бесконечно я устал
От драк, раздоров этой своры.

Земли я житель иль небес?
Судеб властитель или мушка?
Так кто я? Бог войны Арес
Или чужих страстей игрушка?

Меня влечет аэдов честь-
На лиру возлагал бы длани…
Но создан (кем?) таким, как есть
И я – лишь раб чужих желаний...

Желаний тех, кто зло тая,
На гибель обрекают многих...
Вы призываете меня?
Зачем? Вы сами смерти боги!

Все те, кого мечи манят...
Копье оттачивая, холя,
Вы, люди, создали меня…
Ну что ж! Да будет ваша воля!

27.11.07